Um passeio pelas imagens: a Ribeirão Preto de Tony Miyasaka/Walking through images: Tony Miyasaka's Ribeirão Preto - Giulia Crippa; Andréa Coelho Lastória (Universidade Estadual de Campinas, 2010)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre a pluralidade de conceitos que as imagens envolvem (desde o mundo antigo até os dias de hoje), sua concepção como uma representação material e imaterial e, finalmente, a fotografia como uma possibilidade de imagem construída. Refletimos sobre as potencialidades das fotografias como imagens que contam histórias e representam lugares, que relatam os tempos e registram espaços transformando o passado em nosso contemporâneo. Especificamos que as fotografias revelam o próprio olhar do fotógrafo. Neste sentido, apresentamos o contexto que originou a produção fotográfica de Tony Miyasaka para compreender um pouco da história e da percepção dos lugares do município paulista de Ribeirão Preto. Proposal of this paper is to reflect on conceptual plurality involved by images (since Antiquity until our times), their conception as a material and immaterial representation and, last but not least, photography as a possibility of a made up image. The paper reflects on pictures as images that can tell stories and represent places, so that they can translate the past into our present. The paper states that pictures show their makers' perceptions. As a case study, we present the context that originated Tony Miyasaka photographic production, in order to understand the history of the city of Ribeirão Preto, in São Paulo State, through pictures representing its space and places.