La dispensación como punto clave en la detección de necesidades farmacoterapeuticas de los pacientes - María González Valdivieso; C. Alonso Garre; J. Verdú Calvo; A. Grau Martínez; E. Esteve Cantó (Fundación Pharmaceutical Care España, 2015)
Es durante el proceso de la dispensación donde el farmacéutico tiene una gran oportunidad para poder detectar las necesidades farmacoterapéuticas de los pacientes que acuden a la Oficina de Farmacia y por ello este servicio profesional es de una importancia muy relevante en la Atención Farmacéutica; ya que tras la dispensación y siempre que el paciente así lo quiera, se dará paso al proceso de optimización de la farmacoterapia, para tratar de asegurar que cada medicamento que precisa nuestro paciente alcanza el objetivo terapéutico para el que fue prescrito sin producir efectos adversos.