ANÁLISE DAS LICENCIATURAS EM CIÊNCIAS BIOLÓGICAS OFERTADAS PELA UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA (UNESP) - Patrícia Féboli; Andréia Nunes Militão (Universidade do Oeste Paulista, 2018)
Este trabalho integra a pesquisa de mestrado intitulada "A dimensão pedagógica nas licenciaturas em Ciências Biológicas: uma análise das universidades públicas paulistas". Encontra-se em desenvolvimento junto ao Programa de Pós-Graduação em Educação/ UEMS-Paranaíba. O delineamento do trabalho parte da indagação: A UNESP possui projeto unitário de formação de professores de Ciências Biológicas? Tem por objetivo analisar conteúdos de caráter pedagógico nos Projetos Pedagógicos dos Cursos de Ciências Biológicas oferecida nos campus da Universidade. Com abordagem qualitativa e delineamento descritivo-explicativo, elege como procedimentos metodológicos: pesquisa bibliográfica e pesquisa documental. A análise dos dados permite concluir que há variação curricular entre campus, compreendendo: diferenças de horas para integralização curricular, campus de Bauru (3270h), campus de Rio Claro (3930h); variação no início de oferta das disciplinas pedagógicas: campus de Ilha Solteira/Rio claro (1º ano/1º semestre), campus Bauru/Jaboticabal (2º ano/2º semestre).