Libros digitales abiertos: análisis de preferencias y prácticas por parte de profesores y estudiantes de la UNR - Bender, Cristina; Deco, Claudia; Casali, Ana; Kantor, Raúl (Red de Universidades Nacionales con Carreras de Informática, 2013)
En este trabajo se presentan los resultados de una consulta abierta en línea aplicada a profesores y estudiantes de la Universidad Nacional de Rosario, para evaluar su predisposición al uso y creación de libros de texto abiertos en formatos digitales, como así también las preferencias que tienen con respecto a estos libros. Esta encuesta se realizó en el marco de la Iniciativa LATIn (Latin American open Textbook Initiative), la cual plantea la creación colaborativa de libros de texto abiertos para la educación superior en América Latina.