Alguns aspectos da mortalidade de crianças em Osasco, S.P., Brasil Some aspects of infant mortality in Osasco, S. Paulo, Brazil - Cyro Ciari Jr; Arnaldo Augusto Franco de Siqueira; Pedro Augusto Marcondes de Almeida; Alfredo Arnoni (Universidade de São Paulo, 1973)
Foi estudada a mortalidade de menores de um ano do município de Osasco, no período de 1967 a 1971, utilizando-se a mortalidade proporcional por idade, bem como os coeficientes de mortalidade infantil e coeficientes específicos de mortalidade para menores de um dia, crianças de um a 6 dias e de 7 a 27 dias. Com os resultados obtidos pretende-se caracterizar o município de Osasco como uma área não desenvolvida, quanto a este aspecto na qual está ocorrendo uma piora das condições de saúde, da assistência à infância e à maternidade, bem como do saneamento do meio. The infant mortality was studied in Osasco, S.P. (Brazil) using the proportional mortality per age, as well as the coefficient of neonatal mortality, infant mortality and specific coefficient of mortality of less than one day old children, children from one to 6 days old and from 7 to 27 days old. With the obtained results it is intended to characterize Osasco in some aspects as a non developed area, where not only the health conditions and infant maternal care but also environment sanitation are getting worse.