Difusão das Perspectivas Teóricas da Aprendizagem na Formação de Administradores - Thales Batista de Lima; Anielson Barbosa da Silva (Universidad Autónoma de Madrid, 2016)
Este artigo objetiva caracterizar as perspectivas de aprendizagem utilizadas pelos docentes no ensino de disciplinas de formação profissional no curso de Administração da Universidade Federal da Paraíba/Brasil. A educação de adultos, a aprendizagem autodirecionada e transformadora foram as perspectivas teóricas utilizadas para compreender o fenômeno, pois podem oportunizar reflexões sobre a introdução de estratégias de ensino mais criativas e inovadoras para o ensino em Administração. O estudo utiliza uma abordagem qualitativa e foi realizado com docentes do Curso de Graduação por meio da realização de entrevistas em profundidade. Os resultados do estudo revelam questões acerca do papel do docente na aprendizagem do discente, do incentivo pela prática reflexiva e crítica, da maturidade do aluno e do aprendizado emancipatório do aluno. Portanto, percebe- se a necessidade de discutir as perspectivas teóricas que vão orientar a aprendizagem dos alunos e subsidiar o planejamento das ações acadêmicas do curso.