Formación de profesores en Educación Física: la experiencia de la posgraduación en Colombia - Karen Lorena Gil Eusse; Felipe Quintão de Almeida (Universidad de La Rioja, 2022)
Este artículo analiza el sistema de posgraduación de la Educación Física en Colombia. Muestra los antecedentes del surgimiento de este nivel de formación en el marco de un proyecto cientifizador de la disciplina. Posteriormente, trata sobre algunas características del sistema de posgraduación en el país para, a continuación, reflexionar sobre sus particularidades en el campo de la Educación Física. Finaliza con algunos cuestionamientos sobre el desarrollo de este sistema y sus impactos en la formación de profesores.