عروض مختصرة - مكتب المعهد في الأردن (International Institute of Islamic Thought, 2003)
• . إسلامية المعرفة عند السيد محمد باقر الصدر. حسن أحمد سالم العمري. بيروت: دار الهادي للنشر، 2003م، 176 ص. • علم الكلام الجديد: نشأته وتطوره. إبراهيم بدوي، بيروت: دار العلم، 2002، سلسلة عالم الفلسفة والعرفان، 190 ص. • الرؤية الكونية من المادية إلى العرفان. تأليف شادي فقيه، سلسلة عالم الفلسفة والعرفان رقم 9، بيروت: دار العلم، 2003، 232 ص. • السلطة والمعارضة في الاسلام: بحث في إشكالية الفكرية والاجتماعية (11-132ﻫ)، زهير هواري، بيروت: المؤسسة العربية للدراسات والنشر، الطبعة الأولى، 2003، الحجم 612 صفحة. • المدخل العلمي والمعرفي لفهم القرآن الكريم: نظرات في التجديد المنهجي. تأليف عمران سميح نزال، دمشق: دار قتيبة، وعمان: دار القراء، 2003، 270ص. • عولمة الإسلام، أوليفيه روا، ترجمة لارا معلوف، بيروت: دار الساقي، 2003، 222ص. • العرب والغرب. تحرير عبد الواحد لؤلؤة وآخرين، جرش، الأردن: جامعة فيلادفيا. 2003، 600 صفحة. • عودة الاستعمار والحملة الأميركية على العرب. الفضل شلق. بيروت: دار النفائس، 2003، 303 ص. • الدين في القرار الأمريكي. محمد السمّاك، بيروت: دار النفائس، 2003، 110 ص. • التربية المتكاملة للطفل المسلم في البيت والمدرسة. عبد السلام عبد الله الجقندي، دمشق: دار قتيبة، 2003، 431 ص. • المثقف والتغيير: قراءات في المشهد الثقافي المعاصر. تأليف د. صلاح جرار، بيروت: المؤسسة العربية للدراسات والنشر، وعمان: دار الفارس للنشر والتوزيع، 2003م. • سادة العالم الجدد: العولمة - النهابون - المرتزقة - الغجر. جان بلغر. ترجمة محمد زكريا إسماعيل، بيروت: مركز دراسات الوحدة العربية، 2003، 304 ص. • ما بعد الجهاد: أمريكا والبحث عن ديمقراطية إسلامية. تأليف نوح فلدمان وترجمة الناشر، عمّان: مركز جنين للدراسات الاستراتيجية، 2003. • محنة أمة. د. مصطفي الفقي. القاهرة: دار الشروق، ط1، 2003م، عدد الصفحات: 450 ص. • دفاع عن الإنسان دراسات نظرية وتطبيقية في النماذج المركبة. د. عبد الوهاب المسيري، القاهرة:دار الشروق، القاهرة، ط1، 2003م، 367 ص. • في الخطاب والمصطلح الصهيوني دراسة نظرية وتطبيقية. د. عبد الوهاب المسيري، القاهرة:دار الشروق، ط1، 2003م، عدد الصفحات: 283 ص. • العرب في أمريكا: صراع الغربة والاندماج. إعداد عدد من الباحثين، وتحرير ميخائيل وديع سليمان. بيروت: مركز دراسات الوحدة العربية، 2003م، 506 ص. • Le Choc de l'Islam : XVIIIe-XXIe siècle. Marc Ferro. Paris: Odile Jacob, 2003, 247 pp. • Antisémitisme: L'intolérable Chantage. Israél-palestine, une affaire française? Etienne Balibar et al. Paris : La Découverte, 2003, 144 p. • Les penseurs libres dans l'Islam classique. L'interrogation sur la religion chez les penseurs arabes indépendants. Dominique Urvoy. Flammarion, 2003, 261 pp. • Tensions and Transitions in the Muslim World. Loay Safi, New York: University Press of America, 2004, 230 pp. • Globalization of the Other Underdevelopment: Third World Cultural Identities. By Mahmoud Thawadi. Kuala Lumpur: A.S. Noordeen, 2002, 161 pp. • The Future of Political Islam. Graham E. Fuller. New York: Palgrave MacMillan, 2003, 227 pp. • Arab Human Development Report: Building the Knowledge Society in the Arab Countries. New York: United Nations, 2003, 202 pp. • Martyrs: Innocence, Vengeance, and Despair in the Middle East. Joyce M. Davis. New York: Palgrave Macmillan, 2003, 224 pp. • Onward Muslim Soldiers: How Jihad Still Threatens America and the West. Robert Spencer, Washington, D.C.: Regnery Pub., Inc., 2003, 352 pp. • Preachers of Hate: Islam and the War on America. Kenneth R. Timmerman, New York: Crown Forum, 2003, 370 pp. • Diminished Democracy: From Membership to Management in American Civic Life. Theda Skocpol. Oklahoma: University of Oklahoma Press, 2003, 384 pp. • The Cheating Culture: Why More Americans are doing Wrong to Get Ahead, Orlando, FL: David Callahan, 2004, 353 pp. • Hegemony or Survival: America's Quest for Global Dominance. Noam Chomsky, New York: Metropolitan Books, 2003, 278 pp. • Perfectly Legal: The Covert Campaign to Rig our Tax System to Benefit the Super Rich and Cheat Everybody Else. David Cay Johnston, New York: Portfolio, 2003, 338pp. • The Serenity Prayer: Faith and Politics in Times of Peace and War. Elisabeth Sifton. New York: W. W. Norton, 203, 288 pp. • A People Adrift: The Crisis of the Roman Catholic Church in America. Peter Steinfels. New York: Simon & Shuster, 2003, 416 pp. • A Poverty of Reason: Sustainable Development and Economic Growth. Wilfred Beckerman. Oakland: Independent Institute, 2002, 130 pp. • The Crisis of Muslim History: Religion and Politics in Early Islam. Mohmoud Ayoub. Oxford, UK: OneWorld, 2003, 179 pp. • Western Muslims and the Future of Islam. Tariq Ramadan, New York: Oxford University Press, 2004, 272 pp. • Lies of George W. Bush: Mastering the Politics of Deception. David Corn. Crown Publishing Group. Sept. 2003. 352 pp. • Fraud: The Strategy Behind the Bush Lies and Why the Media Didn't Tell You. Paul Waldman. Sourcebooks Inc., Jan. 2004, 336 pp. • The Looting of Social Security: How the Government is Draining America's Retirement Account. Allen W. Smith. Carroll & Graf Publishers, Inc., November 2003, 233pp. • Junk Politics. Benjamin De Mott. Thunder's Mouth Press, December 2003, 304 pp. • Had Enough? A Handbook for Fighting Back. James Carville. Simon & Schuster Adult Publishing Group, December 2003, 306 pp. • The Bubble of American Supremacy: Correcting the Misuse of American Power. George Soros. Public Affairs, December 2003, 224pp. • Taking Back Islam: American Muslims Reclaim Their Faith. Michael Wolfe (ed.), Rodale Inc., 2002, 240 pp. • The Crisis of Islam: Holy War and Unholy Terro. Bernard Lewis, London: Weidenfeld & Nicloson, 2003, 144 pp. • What Went Wrong? The Clash between Islam and Modernity in the Middle East. Bernard Lewis. Harper Collins Publisher, Jan. 2003, 186 pp. • The Islamic Roots of Democratic Pluralism. AbdulAziz Sachedina. New York: Oxford University Press, 2001, 175 pp. للحصول على كامل المقالة مجانا يرجى النّقر على ملف ال PDF  في اعلى يمين الصفحة.