Análise preliminar da pesquisa em educação especial e inclusão educacional na anped sul - Maria Inês Naujorks (Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), 2008)
Neste estudo analisamos parte da pesquisa em Educação Especial e Inclusão Educacional apresentada na ANPEd Sul. Tomamos como objeto de análise as edições de 2004 e 2006, totalizando 79 produções. Constatamos a consolidação da área na região. Entretanto, verifica-se concentração de produção em determinadas instituições. A partir desta análise parcial identificamos tendências, avanços e as temáticas que carecem de aprofundamento, o que poderá balizar futuras pesquisas na área. Palavras-chave: Educação Especial. Inclusão Educacional. Pesquisa.