Seminário Sagrado Coração de Jesus: professores e alunos Diamantina - MG, 1950 - 1964 - Michelle Mattar Pereira de Oliveira; Sandra Cristina Fagundes de Lima (Universidade Federal de Rondônia, 2015)
O objetivo deste texto é caracterizar a instituição de ensino Seminário Provincial Sagrado Coração de Jesus,localizado na cidade de Diamantina - MG, no que diz respeito aos sujeitos envolvidos: professores e alunos. O recorte temporal compreende o período entre 1950-1964. Foram empregadascomo fontes de pesquisa osdocumentos de circulação interna da referida instituição, tais como: cartas e pareceres em relação aos alunos, distribuição de aulas entre os padres professores e livro de matrículas dos alunos. Os resultados aos quais chegamos permitem concluir que a instituição de ensino influenciou a cidade de Diamantina, entre os anos 1950-1964, no que diz respeito à difusão dos ideais católicos e formação de alunos para seguir ou não a carreira eclesiástica, uma vez que o aluno que estudava na referida instituição recebia uma sólida educação enraizada nos preceitos católicos.