El humor en los servicios hospitalarios - Aguinaga Benítez Óscar William (Universidad Nacional de Colombia, 1998)
El humor es un fenómeno demasiado complejo para ser explicado fácilmente, sin embargo la risa, es una de las formas más admirables del comportamiento humano. El humor forma parte de nuestra vida cotidiana y todos tenemos de él, ya desde nuestra más tierna infancia un conocimiento intuitivo. Muchos saben que el humor mejora las relaciones humanas, puede favorecer una cierta distensión y facilita el bienestar de todos los miembros de una empresa, dirigentes, empleados y obreros. Muchos esperan encontrar en él la forma de resolver los conflictos y de reducir la agresividad. Allí donde se encuentren hombres, existe el humor, comprenderlo mejor y utilizarlo más libremente y en el momento oportuno, puede ayudarnos a hacer nuestra vida más agradable.