EL USO DE HERRAMIENTAS TECNOLÓGICAS MODERNAS EN EL PROCESO DE ENSEÑANZA-APRENDIZAJE DE LA TOPOGRAFÍA - Washington Guillermo Meza Cabrera; César Augusto Eras Guamán; Ignacia Torres Villegas (University of Las Tunas, 2018)
En el artículo se propone una metodología de enseñanza-aprendizaje, basada en la vinculación de la teoría con la práctica, y su aplicación como técnica didáctica en la asignatura Topografía, la cual forma parte del pensus académico de la carrera Ingeniería Civil de la Universidad de Guayaquil. La finalidad de esta estrategia es que el estudiante desarrolle sus habilidades de razonamiento y juicio crítico que les permitan enfrentarse a los desafíos en el aula de clases. En la investigación de la que se deriva el artículo se planteó un problema práctico de la vida real, relacionado con una vía de acceso a un recinto de la provincia del Guayas.