Acné: un nuevo aporte terapéutico Acne: a new therapeutical approach - C. M. M. Paiva (Asociación Argentina de Dermatología, 2007)
El acné es una patología que afecta casi al 80% de la población en algún momento de la vida. Múltiples terapéuticas locales y generales han sido utilizadas. En el presente estudio evaluamos la eficacia y seguridad del tratamiento de las lesiones activas de acné con luz pulsada como única terapéutica. Fueron tratados 91 pacientes y los resultados indican que la fototerapia es una opción terapéutica local con pocos efectos colaterales que evitaría el uso de drogas por vía general. Estos resultados fueron obtenidos en un período promedio de 4 semanas. Acne is a very common disease which affects a lot of people around the world. Multiple treatments options are available nowadays. In this study we evaluate the efficacy of IPL in active lesions of acne, as unique therapy. We treated 91 patients and results show the reduction of lesions in periods of follow-up between 4 to 6 weeks and provide a non-invasive alternative with drugs with potential secondary effects.