Estudo da infecção esquistossomótica produzida pelas linhagens humana e silvestre do Vale do Rio Paraíba do Sul, SP (Brasil), em camundongos isogênicos Some results of schistosomiasis mansoni in inbred mice infected with human and wild rodent strains from the Paraiba do Sul River Valley, S. Paulo, Brazil - Othon de Carvalho Bastos; Luiz Augusto Magalhães; Gilda B. Pareja (Universidade de São Paulo, 1979)
Foi estudada a influência da isogenicidade de camundongos de laboratório na capacidade de penetração de cercárias de Schistosoma mansoni de linhagem humana do Vale do Rio Paraíba do Sul, SP. Foram estudados, comparativamente, aspectos da biologia e da patogenia das linhagens humana e silvestre do S. mansoni do Vale do Rio Paraíba do Sul, SP (Brasil) em camundongos isogênicos. Foi vantajoso o uso de camundongos isogênicos devido a maior homogeneidade dos resultados e a maior penetração de cercárias pelo tegumento da cauda dos roedores. The behavior of a human S. mansoni strain was studied in infected, outbred mice. A comparative study was carried out to evaluate the effects of the infection in inbred mice, employing human and wild rodent strains of S. mansoni. The use of inbred mice was advantageous in that it allowed greater uniformity in the results as well as greater penetration of surrounding areas through the caudal tegmentum.