Competencia en el sector salud: análisis de la reforma sueca (1992 - 1995) Competência no setor saúde: análise da reforma sueca (1992-1995) Competitiveness in the health care sector: analysis of the Swedish reform (1992-1995) - Joaquín F Mould Quevedo; Guillermo Salinas Escudero; Iris Contreras Hernández; Carlos Garrido Solano (Universidade de São Paulo, 2008)
El artículo revisa los éxitos y fracasos de la reforma sueca de salud, así como las lecciones que dejó en su afán de alcanzar mejores resultados financieros y estándares de calidad. O artigo revisa os êxitos e fracassos da reforma do setor de saúde sueco, assim como as lições que deixou em sua proposta de alcançar melhores resultados financeiros e padrões de qualidade. The paper reviews the outcomes and failures of the Swedish health care reform, as well as the lessons learned for accomplishing better financial results and quality standards.