Burnout syndrome in nursing students / Síndrome de burnout em acadêmicos de enfermagem - Roberto Nascimento de Albuquerque; Amanda Fukuyoshi Barbosa; Gabriele Batista Ferreira Pacheco (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2021)
Objetivo: determinar a prevalência de Síndrome de Burnout em estudantes de graduação da área da saúde, em especial do curso de Enfermagem de uma instituição privada de ensino superior do Distrito Federal. Método: trata-se de estudo quantitativo, descritivo por meio da aplicação de dois questionários: um sociodemográfico e educacional e o Maslach Burnout Inventory - Students Survey. Resultados: participaram 356 estudantes de enfermagem, os quais não apresentaram a Síndrome de Burnout, mas obtiveram índices altos de despersonalização e baixa eficácia acadêmica. Acadêmicos do terceiro ano do curso foram os mais suscetíveis a desenvolver tal patologia. Conclusão: reforça-se a necessidade de novas reflexões e discussões acerca da concepção acadêmica dos estudantes de Enfermagem, em especial os acadêmicos que se encontram na metade do curso.