Innovazione e Interculturalità: Nuovi Orizzonti nella Ricerca Educativa - Anita Gramigna (Pensa MultiMedia, 2024)
Editoriale per Formazione & insegnamento, 22(1). Il numero esplora il tema dell'innovazione e dell'interculturalità nel contesto della ricerca educativa, evidenziando come questi due elementi si intreccino con metodologie avanzate per affrontare le sfide poste da contesti sociali, culturali ed economici in continua evoluzione. Attraverso una serie di articoli, la rivista delinea nuovi approcci metodologici che si adattano a diverse realtà educative e promuovono una trasformazione nell'approccio all'educazione. La frase di Paulo Freire, citata all'interno dell'editoriale, funge da riflessione guida sull'importanza dell'educazione come strumento di liberazione e trasformazione sociale, evidenziando l'urgenza di un approccio educativo che sia al contempo inclusivo e innovativo.