ALTERAÇÕES HEMATOLÓGICAS EM PACIENTES PORTADORES DE LEUCEMIA LINFÓIDE AGUDA: DIAGNÓSTICO E TRATAMENTO - KARINE LOUREIRO DINIZ SILVA; KEYLLA DE CARVALHO FONTOURA (Editora Uningá, 2012)
A temática abordada nessa pesquisa foi alterações hematológicas em pacientes portadores da LLA (Leucemia Linfóide Aguda). A LLA assim como os demais tipos de leucemia nada mais é do que um câncer que atinge a medula ósseo onde são produzidas as células sanguíneas. Desta forma apresentou-se como problema quais dessas alterações hematológicas é causada neste tipo de leucemia e qual o melhor diagnóstico e tratamento que devem ser seguidos. Esta pesquisa foi elaborada tendo como base revisões bibliográficas já existentes entre o período de tempo de 1998 a 2010, os principais autores aqui citados foram Chauffaille (2009), Lorenzi (2006) entre outros. Na explicação desta experiência buscou-se compreender que a Leucemia Linfóide Aguda é uma neoplasia hematológica determinada pela proliferação de células imaturas (linfoblastos) no sangue periférico.