Aumento de força máxima após privação visual em homens saudáveis - Matheus Federizzi; Flavia Ivanski; Luiz Augusto Silva; Camila Eltchechem; Carlos Malfatti; Pablo Almeida (Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício, 2019)
O objetivo do presente estudo foi analisar as possíveis alterações na força por meio de uma repetição máxima (1RM) com e sem privação visual. A amostra foi composta por 20 homens participantes, com idade 23.60 ± 3.15 anos, peso corporal 83.65 ± 8.76kg, estatura 1.80 ± 0.07cm, IMC 25.86 ± 2,40 kg/m², saudáveis, adeptos ao treinamento de força. Foram realizadas as sessões de testes para os exercícios: Supino horizontal (SH) e leg press 45° (LP). Foi utilizado o teste t student com a finalidade de comparar os testes de 1RM em diferentes metodologias (com e sem privação visual). A utilização das vendas nos olhos estimulou aumentos expressivos em levantamentos de carga nos testes de 1RM em relação a não utilização de vendas no exercício supino horizontal (0,7% p<0,001) e leg press 45° (8,5% p<0,001). Os resultados demonstram que a utilização de vendas (privação visual) pode resultar no aumento da sobrecarga deslocada, alcançando a verdadeira capacidade de levantamento de carga em homens treinados. Concluindo que sem a privação visual os indivíduos provavelmente subestimam o seu desempenho ao visualizar a sobrecarga utilizada, não obtendo sua real carga máxima.   ABSTRACT  Maximum strength after visual privacy in healthy men The objective of the present study was to analyze the possible changes in strength by means of a maximal repetition (1RM) with and without visual deprivation. The sample consisted of 20 male participants, aged 23.60 ± 3.15 years, body weight 83.65 ± 8.76 kg, height 1.80 ± 0.07 cm, BMI 25.86 ± 2.40 kg / m 2, healthy, adept at strength training. The test sessions were performed for the exercises: Horizontal supine (SH) and leg press 45 ° (LP). Student's t test was used to compare the 1RM tests in different methodologies (with and without visual deprivation). The use of eye sales stimulated significant increases in 1RM loading surveys in relation to non-use of horizontal bench press (0.7% p <0.001) and leg press 45 ° (8.5% p <0.001). The results demonstrate that the use of sales (visual deprivation) can result in the increase of the displaced overload, reaching the true capacity of lifting of load in trained men. Concluding that without visual deprivation, individuals are likely to underestimate their performance by visualizing the overhead used, failing to realize their true maximum load.