Incubadora de aprendizagem na enfermagem: inovação no ensino do cuidado Incubadora de aprendizaje en la enfermería: innovación en la enseñanza del cuidado Incubate of learning in nursing: an innovation in teaching the care - Diana Cecagno; Hedi Crecencia Heckler de Siqueira; Adriane Calvetti; Queli Lisiane Castro; Alacoque Lorenzini Erdmann (Associação Brasileira de Enfermagem, 2009)
Este estudo teve como objetivo discorrer sobre a incubadora de aprendizagem na enfermagem: inovação no ensino do cuidado. A incubadora pode ser considerada uma estratégia destinada a criar condições para a incubação, o desenvolvimento de idéias inovadoras e o despertar de novas idéias empreendedoras para o crescimento de pessoas, negócios e instituições. Ao utilizar o pensamento crítico, reflexivo associado ao fazer em enfermagem, em ambiente propício, a incubadora aponta para a inovação metodológica no ensino do cuidado. Este estudio tuvo como objetivo reflexionar sobre la incubadora de aprendizaje en la enfermería: innovación en la enseñanza del cuidado. La incubadora puede ser considerada una estrategia destinada a crear condiciones para la incubación, el desarrollo de ideas innovadoras y el despertar de nuevas ideas emprendedoras para el crecimiento de personas, negocios e instituciones. Al utilizar el pensamiento crítico, reflexivo asociado al hacer en enfermería, en ambiente propicio, la incubadora apunta para la innovación metodológica en la enseñanza del cuidado. This study had as objective to reflect about incubate of learning in the nursing as an innovation in the teaching of the care. The incubate can be considered a strategy to create conditions for the incubation, the development of innovative ideas and the wakening of new enterprising ideas for the growth up of people, businesses and institutions. When using the critical, reflective thought associated when making in nursing, propitious environment, the incubate points with respect to methodological innovation at learning of the care.