"Wir brauchen ein neues Logikmodell für unser System" - Dr. Dorothee Brakmann; Dr. Stefan Knupfer; Dr.Dr. Klaus Piwernetz; Peter Stegmaier (eRelation AG, 2021)
In einem Panel der diesjährigen Handelsblatt-Tagung "Pharma" diskutierten Dr. Dorothee Brakmann, Leiterin Marketing- und Sales-Strategie im Bereich Onkologie/Hämatologie sowie Mitglied der deutschen Geschäftsleitung bei Janssen, und Dr. Stefan Knupfer, Stellvertretender Vorsitzender des Vorstandes und Bevollmächtigter des Vorstandes der AOK PLUS, Aspekte der "Value Based Healthcare" - aus Sicht der Pharmaindustrie und aus Sicht einer großen Krankenkasse. Die inhaltlichen Übereinstimmungen vieler Aussagen waren derart frappant, dass "Monitor Versorgungsforschung" die beiden bat, das Thema mit Dr. Dr. Klaus Piwernetz, einem der Autoren des Fachbuchs "Strategiewechsel jetzt!", in einem gemeinsamen Interview nicht nur zu vertiefen, sondern auch mögliche Ansätze zu erarbeiten.