Retratos de escolas: estudos sobre a escolarização em diferentes contextos e territórios educativos - Adriana Aparecida de Lima Terçariol; Rosiley Aparecida Teixeira (Universidade Nove de Julho, 2021)
A Revista Dialogia publica o número 39, contemplando o Dossiê "Retratos de Escolas:  estudos sobre a escolarização em diferentes contextos e territórios educativos", que recebeu artigos voltados para temas plurais que consideram a centralidade a escolarização da infância e fenômenos escolares relativos às práticas pedagógicas educacionais circunscritas dentro ou fora das escolas. Designa ainda uma construção intelectual em torno de estudos que considerem as escolas na atualidade, face à Pandemia do COVID 19, a institucionalização do desemprego e seus impactos na vida escolar, o papel ideológico das escolas na sociedade globalizada, suas relações com o mercado, seu sentido diante das transformações do mundo do trabalho.