Biomídia e saúde: vantagens e desvantagens em tempo de pandemia - Regiane Cristina Duarte; Elisa Mascarenhas Borges; Luan Vieira Santos; Vitor Santos Barboza; Catarina Graziela Sousa Pereira (Instituto de Comunicação e Informação Científica e Tecnológica em Saúde (Icict) da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz), 2021)
No Brasil e no mundo a vivência dos anos de 2019 a 2021 ficará marcada pela pandemia do coronavírus. Compreender o cenário, as informações, e disseminar o conhecimento tornam-se estratégias valiosas de prevenção contra o vírus nesta pandemia. O objetivo deste artigo é identificar as evidências da influência das redes sociais no cuidado em saúde. Este artigo é uma revisão do tipo integrativa que pretende pensar sobre o uso da biomídia na saúde. Mostramos uma relação multifacetada entre as redes sociais e a saúde, a partir de uma intricada trama de interações que se reflete na saúde individual e na da comunidade. Por isso, quando o assunto é saúde, é importante ampliar o acesso às informações, a reflexão crítica e o potencial argumentativo em prol da coletividade. As biomídias promovem e continuarão promovendo uma comunicação e um aprendizado contínuos, pois se minimizam os riscos à saúde ao se empoderar o indivíduo para o cuidado de si e dos outros.