Johann Peter Frank: un pionero de la medicina social - Henry Sigerist (Instituto de Salud Colectiva, Universidad Nacional de Lanús, 2006)
H. E. Sigerist (1891-1957), filólogo e historiador de la medicina, nacido en Francia, fue pionero en exponer las relaciones entre la práctica de la medicina y las condiciones sociales, y en abordar este campo como un aspecto de la historia de la civilización. Se presenta aquí una de sus conferencias pronunciadas en la Universidad de Londres que constituyen un panorama inmejorable de la historia de la salud pública occidental: la labor precursora de J. P. Frank en el terreno de la medicina social, hace casi dos siglos, contribución que permaneció casi olvidada hasta que Sigerist la revaloró.