A Promoção da Saúde em Escolas do Ensino Fundamental e Médio em Teresina, PI - Elenita Maria Aguiar; Emanuelle Agda Ferreira de Sousa (Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, 2011)
A saúde é um tema constantemente debatido e aperfeiçoado. Considerada como requisito básico para uma vida plena constitui-se um tema de amplitude ímpar, que pode e deve ser trabalhado e discutido desde os primeiros passos até a terceira idade. Tendo em mente que "a informação e a educação são formas de despertar o interesse e o conhecimento da população sobre os temas relativos à vigilância sanitária, além de funcionarem como ferramentas facilitadoras na prevenção de riscos", a Agência Nacional de Vigilância Sanitária - ANVISA idealizou o Projeto Educação e Informação. O projeto tem como mote principal desenvolver ações educativas em escolas de Ensino Fundamental e Médio a partir da temática saúde, de maneira a contribuir com o nível de conscientização dos sujeitos sobre a temática saúde. Levando em conta o fator multiplicador representado pelas crianças e a contribuição da escola quanto à sua função social. Este artigo visa apresentar resultados obtidos através de trabalhos de promoção da saúde com alunos do Ensino Fundamental de escolas públicas da capital piauiense.