Relato de experiência - Quézia Estéfani Silva Guimarães; Mariana Novaes Santos; Camilo Santana Silva; Fernanda Khouri Barreto (UFMG, 2021)
Há séculos, a medicina vem se desenvolvendo, deixando de ser empírica e tornando-se cada vez mais científica. Nesse contexto, a Medicina Baseada em Evidências (MBE) surge para dar sustentação e comprovação para os atos e procedimentos médicos, haja vista a infinidade de informações, nem sempre confiáveis, existentes no contexto do cuidado à saúde. O objetivo deste trabalho foi relatar as percepções de três acadêmicos de Medicina da Universidade Federal da Bahia - Instituto Multidisciplinar em Saúde, sobre a importância da abordagem da MBE durante a graduação, fundamentando uma formação médica de qualidade. O presente relato baseou-se nas experiências da disciplina Atualidades em Biologia, que consolidou a importância da MBE no contexto médico. Partindo disso, constatou-se que a introdução da MBE na graduação é indispensável para a formação de um profissional familiarizado com informações confiáveis, favorecendo o pensamento crítico na trajetória acadêmica e profissional.