DORIPENEM - modern carbapenem antibiotic for the effective, safe and economical treatment of nosocomial infections - Editorial Article (LLC "Publisher OKI", 2020)
Нозокомиальные инфекции (НКИ) развиваются у пациентов в ходе оказания медицинской помощи с частотой 2,5-14,8% и представляют собой грозную проблему, приводя к высоким показателям смертности и значительной стоимости оказываемых медицинских услуг. Возбудители НКИ хорошо изучены, но борьба с ними затруднена по причине множественной резистентности патогенной микрофлоры к существующим антибактериальным препаратам. Поэтому поиск новых антибиотиков для лечения НКИ является одной из приоритетных задач здравоохранения.