Crianças e televisão: o que elas pensam sobre o que aprendem com a tevê - Rosália Duarte; Camila Leite; Rita Migliora (Associacao Nacional de Pós-Graduação e Pesquisa em Educação, 2006)
Este artículo presenta los resultados de una encuesta realizada por el Grupo de Pesquisa en Educación y Medios de Comunicación, de la Pontificia Universidad Católica de Río de Janeiro (PUC-Río), en 2004, que tuvo como objetivo describir y comprender las relaciones que los niños establecen con la televisión, desde el punto de vista de ellos. El estudio tuvo como soporte empírico textos escritos por más de cuatrocientos niños de la Región Sudeste, con edades entre 8 y 12 años, en los que ellos expresan lo que piensan sobre lo que ven en la tele. Los procedimientos analíticos de los textos de los niños fueron estructurados a partir de ejes temáticos extraídos de los mismos. Este artículo privilegia el tema lo que los niños piensan sobre lo que aprenden con la tele.