Programa formativo interdisciplinar entre los Inspectores Médicos del Instituto Nacional de la Seguridad Social y los Equipos de Salud Mental en Málaga - Matilde Leonor Alba Jurado; Santiago Cabuchola Moreno (Escuela Nacional de Medicina del Trabajo, 2014)
La tarea fundamental de los médicos inspectores del Instituto Nacional de la Seguridad Social es la valoración de la capacidad laboral de un trabajador cuando éste sufre una enfermedad que disminuye o anula la misma, de forma temporal o permanente. Las enfermedades psiquiátricas son las más difíciles de valorar debido a la inexistencia de pruebas objetivas que avalen la veracidad e intensidad de los síntomas que relatan los pacientes. Por ello hemos realizado este trabajo formativo con los Equipos de Salud Mental de nuestra provincia, para poder realizar una valoración conjunta con los psiquiatras y así garantizar una mayor fiabilidad en nuestros dictámenes evaluadores.