Evaluación del manejo del embarazo post-término - Guillermo Páez; Mario A. Galindo (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1986)
El embarazo post-término se ha asociado a una insuficiencia utero placentaria progresiva, resultando en hipoxia fetal, oligoamnios, meconio antiguo, bajo peso y en extremo muerte fetal.  El riesgo e incremento de la mortalidad y morbilidad neonatal comienza después de las 42 semanas de gestación. Se estudiaron 100 pacientes con embarazos post-término. Se evaluan las pruebas de seguimiento tales como monitoría de no stress y stress, ecografía y estriol plasmático, Se encontró el 4% de recién nacidos con síndrome de post-madurez, 2% con hipoxia leve intraparto. Con base en los resultados se propone esquema de manejo de los pacientes post-término.