Lesões bolhosas numa mulher de pele bronzeada (Sociedade Galega de Medicina Interna, 2015)
A porfiria cutânea tarda resulta de uma deficiência enzimática na biossíntese do heme, manifestase por alterações cutâneas e está associada a disfunção hepática, podendo ser desencadeada por sobrecarga de ferro. Os autores apresentam o caso de uma doente de 40 anos com porfiria cutânea tarda associada a hemocromatose