Leiomioma facial: Presentación de un caso - Oscar García-Roco Pérez; Clemente Merino López; Daniel Thompson Grant; Alfredo Correa Moreno (Editorial Ciencias Médicas, 2003)
Se presenta un caso de leiomioma facial. Hasta el 2002 se habían reportado aproximadamente 70 casos en la región bucal y maxilofacial. Teniendo en cuenta la escasa frecuencia de esta entidad, se consideró de interés aportar un nuevo caso, comentando los aspectos clínicos e histopatológicos. Se realizó una revisión del tema. Se presenta una paciente femenina con diagnóstico de leiomioma facial diagnosticada clínica e histológicamente en el Hospital Provincial Clinicoquirúrgico Docente "Manuel Ascunce Domenech" de Camagüey y que fue tratada quirúrgicamente en dicha institución. A case of facial leiomyoma is reported in this paper. Approximately 70 cases had been reported in the oral and maxillofacial regions until the year 200e. Taking into account the causistry of leiomyoma, we decided to present a new case making comments on clinical and histopathological aspects and to make a literature review in this regard. Here is the case of a female patient diagnosed with facial leiomyoma by clinical and histological means at "Manuel Ascunce" teaching clinical-surgical hospital in Camaguey province where she was also surgically treated.