Dime lo que escuchas y te diré quién eres: práctica de las oraciones de relativo - Adriana Repila Ruiz; Estrella Redondo Arjones; María José Solomando Fiérrez (Universitat de València, 2012)
La siguiente unidad didáctica surge tras plantear y trabajar las oraciones de relativo en clase de E/LE usando diversas metodologías y puestas en práctica, y cuyo resultado no siempre ha sido satisfactorio. En la mayoría de casos observamos que el alumno, pese a hacer un gran esfuerzo de comprensión, no asimila con naturalidad los contenidos planteados y por tanto no los utiliza más allá de los ejercicios hechos en y para la clase.