FISIOLOGÍA PULMONAR: LABORATORIOS DE FUNCION PULMONAR EN PANDEMIA Y POST PANDEMIA COVID-19 - Viviana Aguirre (Editorial Iku Ltda, 2022)
La pandemia por COVID19 ha provocado, en los laboratorios de función pulmonar del planeta, una reestructuración en el funcionamiento, redundando en un descenso en el número y tipo de exámenes realizados. Durante el desarrollo de la pandemia y desde distintos grupos de expertos en el tema, se han publicado recomendaciones para el funcionamiento de los laboratorios, destinadas a crear condiciones seguras para evitar contagios. Este artículo pretende resumir el estado actual de las recomendaciones de funcionamiento de acuerdo a los distintos grupos de expertos y las distintas etapas de la pandemia.