Afirmar a equidade em vigilância sanitária - André Luís Gemal; Daniella Guimarães de Araújo; Isabella Fernandes Delgado (Fundação Oswaldo Cruz (FIOCRUZ), 2015)
Neste mês de novembro de 2015, os noticiários foram fartos de temas candentes ligados à vigilância sanitária. No maior desastre ambiental de uma mineradora já ocorrido no mundo, o município de Mariana foi arrasado por um mar de lama que se espalhou por diversos outros territórios. A epidemia de microcefalia detectada no Nordeste e ainda sem causa definida. O desafio do Aedes aegpti e suas novas doenças em curso. O debate sobre a fosfoetanolamina e o uso em humanos sem os ensaios de segurança e efetividade. Os derivados da Cannabis sativa e seu uso clínico, levando um dos derivados a ser excluído da lista de substâncias proibidas. Todos esses assuntos constam do escopo desta revista. Aguardamos  dos  pesquisadores artigos reflexivos, pesquisas, debates e opiniões sobre eles nos próximos números.