تأثير استخدام التدريبات المرکبه على مستوى القدرة العضلية ومستوى الأداء المهارى في البالية - شيماء عبدالله عطيه (Beni-Suef University, Faculty of Physical Education, 2021)
هدف البحث يهدف البحث الى التعرف على تأثير استخدام التدريبات المرکبه على مستوى القدرة العضلية ومستوى الأداء المهارى في البالية. فروض البحث فروض البحث: 1- توجد فروق دالة إحصائياً وبنسب تحسن بين القياسين القبلي والبعدي للمجموعة التجريبية في القدرة العضلية ومستوى بعض الوثبات (Assemble - Cabriole - Jete Entrelecé) في الباليه ولصالح القياس البعدي . 2- توجد فروق دالة إحصائياً وبنسب تحسن بين القياسين القبلي والبعدي للمجموعة الضابطة في القدرة العضلية ومستوى بعض الوثبات (Assemble - Cabriole - Jete Entrelecé) في الباليه ولصالح القياس البعدي . 3- توجد فروق دالة إحصائياً وبنسب تحسن بين القياسيين البعديين لدى المجموعة التجريبية والضابطة في القدرة العضلية ومستوى بعض الوثبات (Assemble - Cabriole - Jete Entrelecé) في الباليه ولصالح المجموعة التجريبية. الاستنتاجات: 1- التدريبات المرکبة لها تأثير ايجابي في تحسين مستوى بعض المتغيرات البدنية لدى طالبات تخصص البالية. 2- تدريبات المرکبة لها تأثير ايجابي في تحسين مستوى الأداء المهارى في البالية. ....... ..... ....