A política de saúde no Brasil: inserção do assistente social e alguns desafios da atualidade - Viviane Moura da Silva (Universidade Estadual Paulista, Faculdade de Ciências e Letras de Araraquara, 2017)
Neste artigo discutiu-se sobre a construção das Políticas Sociais no Brasil, a efetivação dessas políticas para a garantia dos direitos da população e como esses direitos têm perdido legitimidade nos processos de implementação do Neoliberalismo, reforma do Estado e crise do capital que tem se vivenciado nas últimas décadas no Brasil. Por fim, como objetivo principal abordou-se a inserção dos Assistentes Sociais nesse espaço, a importância da construção de uma rede de atenção voltada à saúde da mulher e da família e aos desafios enfrentados pelos profissionais que trabalham na perspectiva de garantia desses direitos.