Análisis de datos en los estudios epidemiológicos III: Correlación y regresión - Julia García Salinero (Fundación para el Desarrollo de la Enfermería, 2005)
La mayor parte de investigaciones llevadas a cabo no solo pretenden describir fenómenos en base a la distribución de sus variables principales, sino que intentan encontrar relación entre algunas de las variables estudiadas. A la parte de la estadística que se encarga de estudiar este tipo de relaciones entre variables se le denomina estadística descriptiva bivariada o multivariada. En los siguientes capítulos vamos a detenernos en el estudio de algunas de las pruebas estadísticas que debemos utilizar cuando queremos encontrar relación o asociación entre las diferentes variables del estudio. Centro de Trabajo: Dpto. Investigación FUDEN Fecha del Trabajo: 31/08/2005 "