Formação de professores/as e ensino de História: a perspectiva multicultural em debate - Selva Fonseca; Regina Célia Couto (Universidade de Brasília, 2006)
Neste artigo apresentamos resultados de uma pesquisa acerca da temática "Formação de Professores/as de História e Multiculturalismo". O objetivo da pesquisa foi analisar as seguintes questões: Os/as professores/as formadores/as dos cursos de História forma "na" e "para" uma perspectiva multicultural? Qual perspectiva cultural está explícita e implícita nos PCNs do ensino de História? As instituições formadoras de professores/as trabalham a perspectiva da pluralidade cultural nos seus currículos formais e ativos? Para responder a essas perguntas foram analisados documentos escritos e entrevistas orais com um universo de professores/as formadores/as d curso de História da UFMG e UFU, tendo como suporte metodológico a história oral temática. Este artigo visa a socializar análises produzidas a partir da investigação.