Ejercicio liberal de la enfermera(o) en el área materno infantil - Vilma Cenit Fandiño Osorio (Universidad de La Sabana, 2002)
Este artículo hace referencia a los resultados de la investigación sobre el ejercicio liberal de la enfermera(o) en el área materno-infantil, donde se refleja cuál es el desempeño de la enfermera en el ejercicio liberal de su profesión en el área maternoinfantil en Santafé de Bogotá. Para realizar esta investigación se propusieron tres objetivos particulares: caracterizar el desempeño materno-infantil; identificar el papel que ha desempeñado la enfermera en el ejercicio liberal de la enfermería en el área materno-infantil; identificar las actividades que han realizado las enfermeras en el ejercicio liberal de la disciplina. La metodología utilizada corresponde a un diseño de tipo fenomenológico, descriptivo, analítico, cuya técnica central es el análisis de contenido. El universo del trabajo fueron las enfermeras que ejercen la enfermería en forma liberal en el área maternoinfantil en Santafé de Bogotá. Los hallazgos se presentaron acompañados de gráficas alusivas al tema, y se obtuvieron interesantes conclusiones.