COINFECCIÓN POR VIRUS DE HEPATITIS B Y C EN PERSONAS QUE VIVEN CON VIH - María de Lourdes Sánchez Álvarez; Maidelys Mendoza Acosta; Ana Margarita Mayor Puerta (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Las hepatitis por virus B (VHB) y C (VHC) han emergido como la causa principal de muerte en pacientes que viven con el virus de inmunodeficiencia humana (VIH)  en el mundo1-3, y sustituyen a otras infecciones oportunistas asociadas al VIH, que hasta hace solo unos años eran la principal causa de mortalidad en los pacientes seropositivos. En Cuba, a pesar de las bondades del sistema nacional de salud, también se ha ampliado la diversidad de infecciones que comprometen la calidad de vida a las personas que viven con VIH, entre las que se encuentran la hepatopatía crónica provocada por los virus B y C4.