Doença profissional por agente biológico em dentista Professional infection by biological agent in a dentist - Diogo Pupo Nogueira (Universidade de São Paulo, 1982)
É apresentado um caso de infecção luética cutânea de dedo de dentista, com a lesão primária surgindo no local onde pré-existia falta de continuidade da pele em decorrência de acidente do trabalho de pequena gravidade. É feita a descrição do estudo epidemiológico levado a efeito entre clientes do dentista, que levou à identificação do paciente infectante. A case of a primary lesion of syphillitic origin appearing in a previously cut finger of a dentist is described, as well as the epidemiological procedure taken to identify the patient who was the infectant.