Cuidados de enfermería en un recién nacido con pseudohermafroditismo. - Elia Verónica Lozada; Rosa Reina; Yolimar Toro (Ene, 2012)
El objetivo de este estudio es aplicar el Proceso de Enfermería a paciente Neonato con diagnóstico de pseudohermafroditismo, ubicado en el área de Neonatología del Hospital Dr. Ángel Larralde Edo. Carabobo. El estudio fue un caso clínico, de diseño exploratorio, donde la muestra y la población estuvo conformada por un Neonatos de 4 días de nacido, el instrumento utilizado para la recolección de datos fue una historia de salud pediátrica estructurada por el examen físico, los patrones funcionales y la información obtenida por la madre del paciente aplicando así el proceso de enfermería de acuerdo a los diagnósticos encontrados, llegando a la conclusión que el pseudohermafroditismo femenino, debe considerarse una emergencia prioritaria para dar solución al problema, tan pronto éste sea diagnosticado, las acciones de enfermería deben ir orientadas hacia el RN así como a sus padres, siendo esta la manera integral y holística más idónea para tratar este caso.AbstractNursing in a newborn with pseudohermaphroditism.The objective of this study is; Apply the Nursing Process to patients diagnosed with pseudohermaphroditism Neonate, located in the area of Hospital Neonatology Dr. Angel Larralde Edo. Carabobo. The study was a clinical case, exploratory design, where the sample and the population consisted of a Hatchling 4 days old, the instrument used for data collection was a structured pediatric health history by physical examination, patterns functional and information obtained by the patient's mother thus applying the nursing process according to diagnoses found, concluding that the female pseudohermaphroditism, should be considered an emergency priority to resolving the problem, as soon as it is diagnosed, the nursing actions should be geared towards the RN and their parents, and this is the most comprehensive and holistic manner suitable to treat this case.