Las interacciones de los bebés en las actividades acuáticas. Consecuencias educativas - Gil Pla i Campàs (Institut Nacional d´Educació Física de Catalunya (INEFC), 2013)
La presente investigación tiene como objetivo principal descubrir qué elementos de la interacción educativa de la díada niño-adulto favorecen o dificultan el acceso a las destrezas acuáticas por parte del niño. Esta voluntad general implica el estudio teórico de varios elementos. Por un lado, la investigación hace un repaso de las actividades acuáticas en general, incidiendo en la historia y la cultura que finalmente ha contribuido a la existencia de un cierto tipo de prácticas educativas con bebés y en el medio acuático. También se desarrolla la noción de agua mediante su dimensión física, cultural y biológica, por lo que conocemos un medio pluridimensional. Este trabajo posiciona la mirada del autor en torno al modelo de actividades acuáticas para bebés.