Políticas públicas de esporte e lazer: o processo de formação do Programa Esporte e Lazer da Cidade de Vitória - ES - Dirceu Santos Silva; Carlos Nazareno Ferreira Borges; André de Deus Roeldes (Colégio Brasileiro de Ciências do Esporte, 2014)
O objetivo deste artigo é discutir a experiência formativa do Programa Esporte e Lazer da Cidade (PELC) no município de Vitória, Espírito Santo, apontando para as potencialidades e dificuldades dessa ação política. Para tanto, conduzimos uma pesquisa descritivo-analítica, com abordagem qualitativa, a partir da análise de conteúdo. Verificou-se que a formação do PELC Vitória não conseguiu atender o processo de formação dos agentes sociais, nem as re comendações das diretrizes nacionais do programa. Além disso, há uma descontinuidade dos agentes sociais do primeiro para o segundo convênio do programa no município.