Dermatologia comparativa: verrugas virais Comparative dermatology: viral warts - Bruno Guimarães Tannus; Mauricio Shigueru Sato; Leila Cristina Cavalin; Fabiane Mullinari Brenner (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2008)
O caso demonstra apresentação atípica de verrugas vulgares no dorso das mãos de paciente do sexo masculino de 53 anos e com história prévia de tratamento para linfoma de Hodgkin. As pápulas espiculadas, confluentes, de superfície rugosa, com centro ceratótico e ligeiramente descamativas são comparáveis a cristais de rocha. This case demonstrates an unusual presentation of verruca vulgaris on the dorsum of the hands in a 53 year-old man with previous history of treated Hodgkin lymphoma. The spiculate, confluent and rough-surfaced papules, with slight desquamation and keratotic core are comparable to rock crystals.