Tratamiento de la caries dentinaria en odontopediatría. Remoción parcial de la dentina cariada The management of dentinal caries lesions in pediatric dentistry. Incomplete caries removal - Martha Lourdes Basso (Asociación Odontológica Argentina, 2010)
Resumen Los avances en el campo de la cariología incorporan permanentemente criterios que modifican sustancialmente el tratamiento de esta enfermedad. Por su impacto en su terapéutica, es objetivo de este trabajo la revisión de las técnicas de remoción parcial de la dentina cariada en dientes primarios y permanentes, tomando en especial consideración los fundamentos biológicos que las sustentan. Palabras clave: caries dentinaria, protección pulpar indirecta, remoción parcial de la caries Abstract Advances in the field of cariology bring out new discernment that substantially change the treatment of the disease. Due to its therapeutic impact, the aim of this paper is the revision of partial removal of the carious dentin in primary and permanent teeth, with special consideration to biological bases. Key words: dentinal caries, indirect pulp treatment, stept wise excavation.