Políticas Educacionais de Inclusão de Alunos com altas Habilidades/ Superdotação na Educação Básica - Bárbara Macêdo Silveira Nolêto (Universidade Federal de Sergipe, 2014)
Este artigo trata da legislação, documentos, publicações e programas da Secretaria de Educação Especial do Ministério da Educação e Cultura sobre a educação inclusiva com ênfase na inclusão de alunos com altas habilidades/superdotação na classe comum. Considera a identificação das competências de cada indivíduo, as oportunidades e opções educacionais oferecidas para que sejam respondidas as necessidades dos alunos com altas habilidades/superdotação, seus talentos sejam desenvolvidos através de adequações curriculares e flexibilização da metodologia do ensino e ocorra a efetiva inclusão destes alunos nas classes comuns conforme previsto na política educacional brasileira.