Práctica profesional: una experiencia praxeológica. caracterización de pequeños empresarios en el municipio de Soacha, Cundinamarca - Ruby Stella Romero Martínez (Corporación Universitaria Minuto de Dios - UNIMINUTO, 2018)
La práctica profesional hace parte del Componente Profesional Complementario en los programas ofertados por UNIMINUTO. Con ella se busca articular el conocimiento académico con el quehacer de los sectores económicos o de servicios, futuros lugares de desenvolvimiento profesional. Bajo ese escenario, se pretende dar aplicación al modelo praxeológico, buscando evidenciar su utilidad dentro de la ruta sugerida del programa de Tecnología en Costos y Auditoría, acorde al perfil profesional de asesor, demostrando, en primer lugar, la pertinencia de la oferta académica en las empresas y organizaciones y, en segundo lugar, la importancia del desarrollo de las competencias duras o disciplinares y las habilidades blandas, tan necesarias al momento del vínculo con el sector real. Se concluye la relevancia que los estudiantes dan a su rol como próximos egresados y el compromiso con la práctica, lo que permite garantizar hacia el futuro un encuentro dinámico entre el sector académico y el empresarial.