Transmissão da infecção em infantários e jardins de infância - José Carlos Cidrais Rodrigues (Universidade Católica Portuguesa, Instituto de Ciências da Saúde, 2010)
Pese a sua utilidade social, a presença em infantário constitui um sério risco de transmissão de doenças infecciosas para as crianças que os frequentam, sobretudo as mais pequenas. O melhor conhecimento da legislação aplicável pelos cuidadores e a adopção de medidas de higiene muito simples contribuiriam em grande medida para minorar o problema.